Эко-активистка Галина Солодовник сообщает подробности на своей странице в Фейсбук:

“Даже интересно, что теперь скажет Юрий Голик, который всячески открещивался и отрицал причастность вырубки к строительству элеватора? Мы с Юрием – не друзья ни в жизни, ни в фэйсбуке. У меня друзья попроще, но приходится общаться с вышестоящими товарищами по необходимости.

ПЕРВАЯ и ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА, по которой я борюсь – это неправда, которую пытаются выдать за правду. Когда я била тревогу и писала о массовой вырубке деревьев на зарезервированной территории, власть говорила, что объявленное обладминистрацией строительство не имеет никакого отношения к вырубке. Почитайте последние ответы, найдите время. вы всё сами увидите и поймёте, если захотите.

1) Порадовал ответ из Экологии. 2 предложения друг за другом, а вывод – где он потерялся???
2) Если жители села согласны, почему нет их подписей в протоколе обсуждения? Почему не пригласить нас, чтоб мы сами в этом убедились. Почему не пригласить нас, 300 дачников, которые, по сути, являемся частью села, хоть и неофициально? В одно время пытались присоединить дачи к селу, именно поэтому, в дачном посёлке есть названия улиц.
3) Тем, кто не читал предыдущие публикации, комментирую, слушания проведены в соседнем селе Грушеватое, на этом слушании не было ни одного жителя с. Запорожец. А согласны они по простой причине, если они не будут согласны, то завтра “заблудятся” в лесу или случайно загорится дом, ну и т.д.
4) Элеватор же к вырубке не имеет отношения? Почему они тогда согласны со строительством элеватора?

Вопросов много, но хочу, чтоб вы обратили внимание на компенсацию – за ДЕСЯТКИ КАМАЗов с дровами от вырубки ЛЕСА ( по документам, это не лес, но это ЛЕС) – 25 тысяч компенсации… При том, что машина дров продаётся за 23 тысячи.
ВТОРАЯ ПРИЧИНА – это преподаватели Химико-технологичнского института, я тоже там училась, поэтому, многие из них – мои преподаватели. Многие из них заслуженные, кандидаты наук, профессора, разработчики многих проектов, научных работ. Когда-то им в награду за 30-40-50- лет служения Родине, работы по ночам и т.д. в награду достались эти дачи. Сейчас им по 60-70-80, половина из них еле ходит, институт от дач открестился. В прошлом году все неприбыльные предприятия заставили внести в Устав фразу (примерно) “в случае распада-расформирования предприятия, имущество достаётся предложенному на выбор предприятию либо государству”. Дальше надо объяснять? Там, где идёт невидимая стройка, проходят наши трубы с поливной водой, питьевой водой, дороги-подъезды к даче и т.д. Уже у нас интересовались пустующими участками. Т.е., создаются условия, при которых оставшиеся в живых пенсионеры – заслуженные учителя-преподаватели не смогут платить взнос за дачу, не смогут оплатить перенос труб, переделку дорог и т.д. Остаётся подождать пару-тройку лет – количество заслуженных уменьшится (извините), за это время потихоньку за бесценок скупаются участки, особенно пустующие, либо препятствуется их оформление,( как моему участку полтора года присваивали кадастровый номер) .

В общем, вариантов много. Итог один, со временем дачников становится всё меньше, соответственно, плата за дачный участок всё больше, садовое товарищество распадается – и переходит “предложенному “предприятию, т.е. СФГ “Рой” или ТОВ “РесурсЭлитГРуп”. Ждать эти товарищи умеют, это уже понятно, проект готовился примерно с 2009 года.Ну а дачи занимают 16, 9 га. Если кому цели неясны до сих пор. Так вот, предупреждаю, Я – ГОРДАЯ, мой участок вы заберёте последним. Если что, я подарю его тому единственному леснику, “который не стрелял”. Это тоже из Высоцкого “Но был один, который не стрелял”… Слава богу, хоть один такой, но есть в каждой организации.

И ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА, последняя на сегодня, просто больше не хватит сил и эмоций. Мне стало совсем “хреново”, у меня опустились руки после чего, сейчас расскажу, раз уж начала. Мы обращались к разным людям и организациям, не буду перечислять, бесполезно. Многие из них брались за дело, но когда чуть начинали копаться или узнавали больше, то сразу отказывались, или пропадали, или ещё что-нибудь. Потому что дело не связано с самим селом, оно выбрано как раз именно потому, что выступать некому, это село просто снесут. А потому что агробизнес – очень прибыльное дело. Когда я читала биографии депутатов разных уровней, чтоб понять, к кому можно обратиться, то поняла, что большая часть из них так или иначе “крышует” агробизнес”. Странно? Есть много разных видов деятельности, ответ оказался прост, но и сложен. После него я поняла, что ничего не изменится. Хоть бороться я, конечно, буду, даже если мне это будет стоить нервов, жизни, чего угодно.

Так вот ответ кукурузка, пшеничка, рапс, подсолнухи – это для фермеров средней руки, или для прикрытия. А вот если поле охраняется, то охраняется не кукурузка. Дальше думайте сами. И сельские там работать не будут, это однозначно. Так что, кто хочет элеватор – стройте его у себя в селе. Рой, Олейник – имеют хозяйства, дачи в Грушеватом, вперёд, стройте рядом со своими дачами. Кстати, жителей Грушеватого предупреждаю: я видела в облсовете документы Новогнидского совета ( взялись за этот район, чтоб вы поняли) документы на 20 га под строительство церкви. т.е. в нашем селе – уничтожение природы, залива, птиц, животных, а в вашем – чтоб недалеко ехать, сразу грехи замаливать!

Интересный факт: Рой В.Н. – депутат облсовета в комиссии по перерабатывающей промышленности.

Рой А.Н. – был депутатом Синельниковского района в комиссии по экологии и охране окружающей среды.

Теперь Рой А.Н. стал депутатом Раивской ОТГ – в комиссии по вопросам агропромышленности, земельных отношений, экологии и охраны окружающей среды. Пошёл на повышение! Мартыненко, Постол – вообще, никто не заинтересован в строительстве, вы заметили? Никаких личных интересов, всё для народа!!!
(Кстати, информация официальная, с сайтов ваших советов, так что ко мне без претензий, как было раньше).

Да мне не было бы дела до вас всех, если б вы охраняли окружающую среду, а не уничтожали Украину!!! А на фото изображено, как нас не касается это дело. Теперь дошли до нас. Это дачный забор, вырублены деревья вдоль него , идёт строительство дороги мимо дачных участков к тому, на котором изменили целевое назначение на промышленное посреди ландшафтного парка “Дніпрові пороги”.